跳至內容
+

隱私權政策

Helm 採用本機優先模式設計。除非你主動使用網路功能,否則 hosts 內容會保留在你的 Mac 上。

Helm 處理的資料

使用應用程式時,Helm 可能會處理以下資料:

  • 你建立或編輯的 hosts 檔案內容
  • 本機應用程式設定,例如字型大小、同步間隔和啟用中的檔案
  • macOS 沙盒所需的檔案存取權限或書籤
  • 用於還原功能的快照歷史記錄

網路使用

Helm 只會在你觸發或啟用相關功能時使用網路:

  • 遠端訂閱:從你新增的 URL 取得 hosts 內容
  • 診斷:執行 DNS/連線檢查,例如 nslookup、dig 和 TCP 檢查
  • 檢查更新:查詢 App Store 版本資訊

Helm 的核心功能不需要登入帳號。

儲存和保留

  • Helm 在裝置本機儲存資料(沙盒路徑:~/Library/Containers/com.w3cmm.Helm/Data/Library/Helm/)。
  • 你可以在 Preferences 中設定快照保留數量上限。
  • 你可以隨時刪除檔案或快照。

資料分享

Helm 不會出售你的個人資料。

使用遠端訂閱或診斷功能時,網路請求會傳送到你選擇的目標服務,例如訂閱 URL 或 DNS 端點,這是這些功能正常運作所需的流程。

政策更新

我們可能會不時更新本隱私權政策。重大變更會反映在更新後的政策內容中。